Gelato alla Crema

Gelato al Pistacchio di BronteGelato alla Crema

 

Ingredienti:

– 300 gr di latte intero

– 13 gr latte in polvere magro

– 60 gr panna fresca 35% materia grassa

– 80 gr zucchero

– 20 gr destrosio

– 20 gr glucosio disidratato

– 5 gr base gialla

– 35 gr tuorlo d’uovo

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti in una pentola, aggiungere scorza di limone o vaniglia e mixarli per 5 minuti. Portare la miscela a 85°C. Raffreddare 30 minuti in freezer e quindi mantecare nella gelatiera.

Questa è una ricetta per un ottimo gelato fatto in casa. Purtroppo se si vogliono fare le cose fatte bene bisogna avere gli ingredienti giusti, e che ne dicano in giro una base o uno stabilizzante quale la farina di semi di carrube ci vuole. Se non l’avete chiedetela a un gelataio.

Vedrete che con questa e le prossime ricette che metterò farete un ottimo gelato con qualsiasi gelatiera.

P.S. E’ una ricetta professionale, se qualche gelataio deciderà di usarla è pregato di farmelo sapere. non voglio niente ma è solo orgoglio.

Ciao a tutti…

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