Esperienza con Gualtiero Marchesi e Paolo Lopriore

 

 

 

Lunedi e martedi 16 e 17 novembre 2015 ho avuto la fortuna di partecipare a un corso denominato la cucina come forma d’arte organizzato dall’Accademia Marchesi.

Qui ho conosciuto il Signor Gualtiero Marchesi e gli Chef Paolo Lopriore e Michel Magada docente A.L.M.A.

Ho scoperto varie cose, in primis, il Signor Gualtiero è una persona di una semplicità e una sensibilità fantastica.

In secundis tutti i piatti “famosi” che propongono ora i cosidetti grandi della cucina sono tutti rivisitazioni di suoi piatti.

E’ stata un esperienza fantastica capire come è nato tutto quello che oggi viviamo nell’alta cucina.

Lo chef Lopriore ci ha dato una dimostrazione della sua nuova idea di cucina, la cucina conviviale, ossia il piatto viene assemblato a tavola dai commensali.

Una grande esperienza, spero di poter fare un breve stage in un ristorante di uno di questi grandi chef.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *