DAL BLOG

Sono diventato Sommelier di primo livello

  A ottobre 2016 ho iniziato il corso da Sommelier della FISAR. dopo diverse lezioni e un esame finale, sono diventato sommelier di primo livello. E' stata una bellissima esperienza, sopratutto per me che bevo pochissimo ed ero estremamente ignorante in materia...

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Il lievito Madre

Oggi vi spiego come fare il lievito Madre. Prendete 500 gr di farina, 250 gr di acqua e impastateli con un pizzico di zucchero. Finito. Non scherzo sarebbe già pronto. ma bisognerebbe aspettare che si innescassero una serie di processi un po' lunghi, quindi fate così:...

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Focaccia Genovese

          Focaccia Genovese Ho deciso di vendere la ricetta, il 30% del ricavato andrà in beneficenza, se vuoi comprarla ti metto il link. grazie della tua visita. Ricetta della focaccia genovese

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Di nuovo da Heston Blumenthal

A maggio ho deciso di tornare a fare uno stage al "The Fat Duck", siamo partiti io e la mia famiglia per un soggiorno di un mese. Purtroppo, dopo il ritorno dall'Australia, quello che ricordavo come uno dei migliori ristoranti del mondo, ha rivelato una decadenza...

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Rinasce la passione per il gelato

Complici anche i miei genitori, a aprile mi sono regalato una macchina professionale per il gelato. Così ho ricominciato a produrre gelati in maniera professionale. Una sera dopo una cena con gli amici di Recco Fabrizio e Nicoletta, Fabrizio mi chiede :"ma ci metti le...

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