Macarons all’amaretto
Macarons all amaretto
Ingredienti macarons:
-200gr di Amaretti
– 350gr di zucchero
-30gr di farina 00
-190gr di albume d’uovo
-90gr di zucchero semolato
Ingredienti Ganache
-150 gr cioccolato fondente
-100 gr panna fresca
Preparazione:
In un tritatutto mettete amaretti, 350 gr di zucchero e farina e tritate fino ad ottenere una folvere impalpabile.
A parte montate gli albumi con i 90 gr di zucchero. Quando la montata sarà ben ferma (per ottenere un ottima montata gli albumi dovrebbero essere a 45°C), incorporate gli ingredienti precedentemente tritati con un movimento dal basso veso l’alto.
Inserire il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno formare dei piccoli dische da 2 o 3 cm di diametro.
Preriscaldare il forno a 180°c e infornare per 6/7 minuti, estrarre dal forno e attendere il completo raffreddamento.
Per la ganache per farcirli preparare 150 gr di cioccolato fondente in piccoli pezzi in un contenitore, a parte posrtare a ebollizione 100 gr di panna fresca (si può fare anche col microonde) e versarla bollente sul cioccolato. attendere un minuto quindi mescolare il tutto con un cucchiaio. Al completo raffreddamento usare questo preparato per unire a due a due i macarons.
Buon appetito
Roberto