
Gelato al Pistacchio di Bronte
Ingredienti:
– 335 gr di latte intero
– 12 gr latte in polvere magro
– 25 gr panna fresca 35% materia grassa
– 75 gr zucchero
– 20 gr destrosio
– 25 gr base bianca 50
– 40 gr pasta pistacchio di Bronte
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti in una pentola, mixarli per 5 minuti. Portare la miscela a 85°C. Raffreddare 30 minuti in freezer e quindi mantecare nella gelatiera.
Questa è una ricetta per un ottimo gelato fatto in casa. Purtroppo se si vogliono fare le cose fatte bene bisogna avere gli ingredienti giusti, e che ne dicano in giro una base o uno stabilizzante quale la farina di semi di carrube ci vuole. Se non l’avete chiedetela a un gelataio.
Vedrete che con questa e le prossime ricette che metterò farete un ottimo gelato con qualsiasi gelatiera.
P.S. E’ una ricetta professionale, se qualche gelataio deciderà di usarla è pregato di farmelo sapere. non voglio niente ma è solo orgoglio.
Ciao a tutti…