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Ricetta della Pizza in Padella - Roberto Revel
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Pizza Napoletana in Casa

Pizza Napoletana in Casa
Portata Pizza
Cucina Italiana
Keyword Pizza
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 12 ore
Tempo totale 12 ore 40 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Chef Roberto Revel
Cost € 5

Equipment

  • Forno con grill
  • padella antiaderente larga
  • Impastatrice

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 350 g Acqua
  • 4 g Lievito di birra (2g lievito secco)
  • 10 g Zucchero
  • 15 g sale

Istruzioni

Impasto della Pizza

  • Metti il lievito, lo zucchero e 300 g di acqua nella ciotola dell'impastatrice
  • Fai riposare 10 minuti poi aggiungi tutta la farina e inizia a impastare alla minima velocità
  • Quando si sarà formato un bell'impasto aumenta leggermente la velocità
  • Aggiungi la restante acqua
  • Quando sarà tutta assorbita, aggiungi il sale e impasta ancora qualche minuto
  • Togli dall'impastatrice, copri l'impasto con della pellicola e metti in frigorifero per 9 ore (se lo lasci di più non succede niente)
  • 3 ore prima di fare le pizze togli l'impasto dal frigo e forma delle palline di 220 g l'una aiutandoti con della semola
  • copri con un canovaccio e fai lievitare ancora 3 ore

Sugo

  • Compra dei pelati a cubetti di qualità (Io uso i Mutti)
  • Aggiungi sale, zucchero, olio extravergine, aglio ma soprattutto origano
  • Lascia riposare almeno mezz'ora e frulla tutto col frullatore ad immersione

Cottura della pizza

  • Prepara una padella antiaderente larga sul fuoco
  • Accendi il grill dl forno e metti la placca nera del forno capovolta nel ripiano più alto
  • Prendi un panetto di quelli preparati in precedenza e iniziando dal centro verso l'esterno stendilo, Puoi anche provare a tirarlo come fanno i pizzaioli...
  • Poni la pizza in padella e mettici subito sopra un po' di pomodoro. Non esagerare.
  • Dopo 2 o 3 minuti se controlli la base vedrai che sarà cotta.
  • a questo punto aggiungi eventuali formaggi e con l'aiuto di una spatolina metti la pizza sulla placca capovolta del forno
  • Quando sarà cotta sforna e condisci con un filo d'olio