
Pizza Napoletana in Casa
Pizza Napoletana in Casa
Porzioni 4 persone
Cost € 5
Equipment
- Forno con grill
- padella antiaderente larga
- Impastatrice
Ingredienti
- 500 g Farina
- 350 g Acqua
- 4 g Lievito di birra (2g lievito secco)
- 10 g Zucchero
- 15 g sale
Istruzioni
Impasto della Pizza
- Metti il lievito, lo zucchero e 300 g di acqua nella ciotola dell'impastatrice
- Fai riposare 10 minuti poi aggiungi tutta la farina e inizia a impastare alla minima velocità
- Quando si sarà formato un bell'impasto aumenta leggermente la velocità
- Aggiungi la restante acqua
- Quando sarà tutta assorbita, aggiungi il sale e impasta ancora qualche minuto
- Togli dall'impastatrice, copri l'impasto con della pellicola e metti in frigorifero per 9 ore (se lo lasci di più non succede niente)
- 3 ore prima di fare le pizze togli l'impasto dal frigo e forma delle palline di 220 g l'una aiutandoti con della semola
- copri con un canovaccio e fai lievitare ancora 3 ore
Sugo
- Compra dei pelati a cubetti di qualità (Io uso i Mutti)
- Aggiungi sale, zucchero, olio extravergine, aglio ma soprattutto origano
- Lascia riposare almeno mezz'ora e frulla tutto col frullatore ad immersione
Cottura della pizza
- Prepara una padella antiaderente larga sul fuoco
- Accendi il grill dl forno e metti la placca nera del forno capovolta nel ripiano più alto
- Prendi un panetto di quelli preparati in precedenza e iniziando dal centro verso l'esterno stendilo, Puoi anche provare a tirarlo come fanno i pizzaioli...
- Poni la pizza in padella e mettici subito sopra un po' di pomodoro. Non esagerare.
- Dopo 2 o 3 minuti se controlli la base vedrai che sarà cotta.
- a questo punto aggiungi eventuali formaggi e con l'aiuto di una spatolina metti la pizza sulla placca capovolta del forno
- Quando sarà cotta sforna e condisci con un filo d'olio