DAL BLOG
Sono diventato Sommelier di primo livello
A ottobre 2016 ho iniziato il corso da Sommelier della FISAR. dopo diverse lezioni e un esame finale, sono diventato sommelier di primo livello. E' stata una bellissima esperienza, sopratutto per me che bevo pochissimo ed ero estremamente ignorante in materia...
Il lievito Madre
Oggi vi spiego come fare il lievito Madre. Prendete 500 gr di farina, 250 gr di acqua e impastateli con un pizzico di zucchero. Finito. Non scherzo sarebbe già pronto. ma bisognerebbe aspettare che si innescassero una serie di processi un po' lunghi, quindi fate così:...
I Baci di Alassio
E' disponibile su Amazon a €2.99, un terzo del ricavato verrà devoluto in beneficenza. La mia ricetta dei baci di Alassio
Focaccia Genovese
Focaccia Genovese Ho deciso di vendere la ricetta, il 30% del ricavato andrà in beneficenza, se vuoi comprarla ti metto il link. grazie della tua visita. Ricetta della focaccia genovese
Bellissima serata all’emporio Carli
Il 17 novembre 2016 ho tenuto un corso di cucina presso l'emporio Carli di Imperia Oneglia. E' stata una serata che ha registrato il tutto esaurito con un buon successo di pubblico e tanti complimenti per i piatti che ho realizzato qui le ricette: La Cucina Ligure...
17 novembre Showcooking nella sede dell’Olio Carli a Imperia
Ieri ho ricevuto conferma che giovedì 17 Novembre terrò uno show cooking nella sede di Imperia Oneglia dell'Olio Carli. Mi fa molto piacere essere stato scelto da un azienda così importante e del nostro territorio, per un loro corso di cucina. Ieri dopo i primi...
Anche quest’anno al “chicco d’oro”!
Anche quest'anno sono stato selezionato tra i 15 finalisti per il concorso nazionele sul riso Vialone Nano "il chicco d'oro". Quest'anno la mia ricetta sarà "in fondo al mar" un risotto che riproduce i fondali marini strizzando un occhio sia alla terra dei...
Di nuovo da Heston Blumenthal
A maggio ho deciso di tornare a fare uno stage al "The Fat Duck", siamo partiti io e la mia famiglia per un soggiorno di un mese. Purtroppo, dopo il ritorno dall'Australia, quello che ricordavo come uno dei migliori ristoranti del mondo, ha rivelato una decadenza...
Rinasce la passione per il gelato
Complici anche i miei genitori, a aprile mi sono regalato una macchina professionale per il gelato. Così ho ricominciato a produrre gelati in maniera professionale. Una sera dopo una cena con gli amici di Recco Fabrizio e Nicoletta, Fabrizio mi chiede :"ma ci metti le...
Breve stage presso il ristorante stellato San Giorgio di Cervo (SV)
Ho avuto la fortuna nel mese di febbraio di fare un altra esperienza presso un ristorante stellato, il San Giorgio di cervo. La chef Caterina Lanteri, personaggio quantomeno stravagante, mi ha accolto nella sua cucina, mostrandomi il rigore con cui interpreta i...